Производство дверей из массива

Изготовление дверей из массиваЧтобы межкомнатная дверь служила верой и правдой долгие годы, при её изготовлении нужно строго соблюдать все этапы технологического процесса.

Долговечность и качество напрямую зависят от двух составляющих. Первая — это несомненно подготовка древесины и методология склейки. Вторая — методы и составы покрытия. Это и лаковые составы, и количество нанесенных слоев.

Любая порода древесины должна быть хорошо просушена. Ни один год древесина сушится в специальном помещении с естественной средой. После этого древесину помещают в вакуумную камеру. Эта обработка впоследствии защитит массив от трещин. Следующим шагом является изготовление формы, которая строго определена размерами.

В заключении имеющийся дверной массив обрабатывают:  пропитка специальными веществами, грунтовка, окраска. Финальным штрихом является лакировка. Эта процедура нужна как для защиты дерева от влажности, так и для подчеркивания натуральной красоты древесины.

Полиуретановое покрытие признано лучшим покрытием для межкомнатных дверей из массива.  Полиуретановый лак имеет свойство растягиваться, и в случаях, когда дверь неожиданно «повело», лак будто обтекает и скрывает повреждения.

Чтобы добиться образцовой поверхности, нужно строго придерживаться технологии. Первым делом дверь покрывается морилкой. Затем очередь влагозащитной грунтовки. Каждый последующий слой требует предварительной шлифовки всей поверхности.

Хорошая лакировка наносится не менее, чем в три слоя.


Метки: , , , , , , , , , , , ,

Прокомментировать

Имя обязательно

E-mail (не публикуется) обязательно

Сайт